Per 12 babą
4 uova
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
240 g farina manitoba
7 g lievito liofilizzato oppure 25 g lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
75 g burro a pezzi
scorza grattugiata di un limone
Per lo sciroppo
1 lt acqua
400 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
Mezzo bicchiere di rum o 1 fialetta
Tra i dolci tipici della tradizione napoletana un posto d'onore spetta indiscutibilmente al babą, un dolce delizioso che si caratterizza per la sua inconfondibile bagna al rum.
Noi oggi non vi proponiamo il classico babą, ma la sua versione porzionata cosģ come la troviamo pił frequentemente nelle pasticcerie.
Sono carinissimi da vedere e naturalmente deliziosi.
Che dite? Vi piacciono?
Inserite nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, aggiungete poi poco alla volta la farina, precedentemente mescolata con il lievito liofilizzato.
Aggiungete poi il sale, la scorza del limone grattugiata ed infine il burro a pezzi poco alla volta.
Lasciate lavorare per circa 15 minuti.
Ponete l'impasto in una ciotola e lasciate lievitare circa 2 ore e mezza.
Preparate lo sciroppo:
portate a bollore l'acqua, lo zucchero e la scorza di un limone.
Lasciate raffreddare ed aggiungete il rum.
A questo punto imburrate ed infarinate le formine (altezza 6 cm e base 3,5 cm) e riempitele poco meno della metą con l'ausilio di un cucchiaio.
Lasciate lievitare 1 ora e mezza.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 180 gradi per 6/7 minuti.
Sfornateli e passateli nello sciroppo ancora caldi come mostrato nel video.
Guarniteli a piacere e poneteli in frigo fino a quando li servirete a tavola.
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